Huile Ancestrale :                                         

                                                                

 Litsea Cubeba                                                                 HUILE DE SOIN  ANCESTRALE

                                                                                              Dépliant  : télécharger fichier sous Word  

 

Depuis plus de 2000 ans, les huiles végétales rances riches en acides gras essentiels polyinsaturés sont traditionnellement utilisées en diététique et en médecine en Inde, au Tibet et en Chine. Les travaux du Professeur Pierre Baranger, professeur à l’Institut Pasteur ont démontré l’intérêt thérapeutique de l’huile rance. Grâce à la péroxydation ( fixation de l’oxygène sur les radicaux libres de acides gras polyinsaturés), l’huile acquiert des vertus curatives. L’hyperoxydation est obtenue par un procédé simple et naturel (passage de l’oxygène à température constante sur une huile végétale).C’est la méthode la plus naturelle d’apporter de l’oxygène actif aux cellules. Celui-ci est alors décongestionnant, régénérant, purifiant, détoxifiant et protecteur de la cellule.

Les Egyptiens laissaient leurs jarres d’huiles exposées au soleil. Ils  traitaient ainsi les lésions de la lèpre.

Les savants de la Nasa préparent des compléments nutritionnels  à base d'huile péroxydée pour les cosmonautes qui souffrent

d’un manque d’oxygénation cellulaire.

L’efficacité de cette huile végétale hyperoxygénée a été prouvée à l’issue de nombreuses études cliniques. Elle agit dans de nombreux domaines.

Usage externe : sur les entorses, les claquages et contractions  musculaires, les crises de goutte, sur les hémorroïdes et les varices, sur les problèmes de peau : psoriasis, acné, eczéma, démangeaisons, escarres et brûlures. En cosmétologie, elle réduit également les rides et hydrate l’épiderme.

 

Composition : Huile de Tournesol biologique, Huile essentielle de Litsea Cubeba.

 

HE de Litsea Cubeba  ou  Litsée Citronnée

( Verveine exotique)

Origine : Chine-Asie.

Partie utilisée : Fleurs.

Propriétés : calmante, relaxante,sédative,douleurs articulaires inflammatoires,digestive, antiparasitaire, antibactérienne,anti-infectieuse.

Efficace pour les problèmes de peaux.